Главная > Все новости > Анонсы > Горячие бутерброды с фаршем на сковороде: рецепт сытного завтрака из остатков продуктов

Горячие бутерброды с фаршем на сковороде: рецепт сытного завтрака из остатков продуктов

В военное время выбрасывать остатки продуктов еще более неуместно, чем когда-либо. Если у вас в холодильнике осталось немножко неиспользованного фарша, а в хлебнице – несколько кусочков батона или тостового хлеба, то из этих ингредиентов можно приготовить сытный и вкусный завтрак. Бутерброды с фаршем также подойдут для любого перекуса.

Бутерброды с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • Хлеб или батон – 5-6 ломтиков;
  • Фарш (какой есть в холодильнике) – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Горячие бутерброды с фаршем на сковороде: рецепт сытного завтрака из остатков продуктов

В глубокой тарелке перемешайте фарш, яйцо, соль и перец. В полученную массу добавьте мелко порезанный зеленый лук и при наличии порезанный кубиками болгарский перец.

Полученную массу намажьте не очень толстым слоем на ломтики хлеба или батона, прижимая вилкой. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите бутерброды фаршем вниз.

Жарте бутерброды только на одной стороне около четырех минут. К тому времени фарш подрумянится и на нем появится корочка.

Готовые бутерброды выложите на тарелку. При желании бутерброды можно посыпать тертым сыром. Подавайте к столу горячими, но и в остывшем виде блюдо будет вкусным.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какие еще вкусные начинки можно сделать для бутербродов на завтрак.

Источник