Главная > Все новости > Государство начало массовый выкуп квартир у застройщиков: кому достанется новое жилье

Государство начало массовый выкуп квартир у застройщиков: кому достанется новое жилье

В Киевской области анонсируют массовый выкуп квартир у застройщиков. Государство купит у них жилье, чтобы раздать его  людям, потерявшим крышу над головой. В ближайшее время планируют выкупить более 3 тысяч квартир.

Об этом рассказало издание vgorode.ua, ссылаясь на информацию от kievvlast.

В Киевской области насчитывается более 11 тысяч семей, которые потеряли свои дома вследствие военной агрессии РФ против Украины. Государство обещает обеспечить их жильем взамен утерянных квартир. При этом будут не только строить новые лома, но и выкупать то, что уже есть. В частности, уже в ближайшее время предусмотрен выкуп квартир у застройщиков.

Областная власть уже договорилась с застройщиками о выкупе 3056 квартир в новых домах. Такой выкуп состоится в рамках реализации областной программы «Нова оселя», которая была утверждена сессией Киевского облсовета еще в июне. Эта программа рассчитана на 2022-2023 годы.

Государство начало массовый выкуп квартир у застройщиков: кому достанется новое жилье

По взаимной договоренности власти и застройщиков жилье будут выкупать по цене 24 тысячи гривен за квадратный метр. Девелоперы согласны на такую цену, потому что сейчас рынок жилья находится не на подъеме, и потому застройщики стараются продать квартиры как можно быстрее, чтобы выручить деньги для начала нового строительства.

Как стало известно, 860 квартир, которые предназначены для выкупа, уже сданы в эксплуатацию. Остальные 2196 – будут сданы со дня на день.

Кроме того, в Киевской области активно ремонтируют дома, которые подлежат восстановлению. Таким образом, к осени несколько тысяч жителей региона либо смогут вернуться в свои отремонтированные квартиры, либо получат новое жилье.

Напомним, стало известно, какие варианты для расселения граждан предлагает государство.

Источник