Главная > Все новости > Анонсы > Графики отключения электроэнергии не будут нарушать: облэнерго накажут нарушителей

Графики отключения электроэнергии не будут нарушать: облэнерго накажут нарушителей

Из-за серьезных повреждения энергосистемы вследствие ракетных атак в Украине были введены графики плановых отключений электроэнергии. Однако многие граждане жалуются на несоблюдение этих графиков. Возникла ситуация, когда в одних домах свет есть практически круглосуточно, в то время как в других электроэнергия стала редким “гостем”. Правительство пообещало, что теперь отключение электроэнергии станет более равномерным, а виновные за срыв графиков понесут наказание.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко сообщил, что количество жалоб на несвоевременное отключение электроэнергии в последнее время удвоилось.

Наибольшее количество жалоб на хаотическое отключение электричества, а также на несвоевременную его подачу поступило от жителей Киева и Киевской области, а также Полтавы и Львова.

Графики отключения электроэнергии не будут нарушать: облэнерго накажут нарушителей

Теперь ответственность за соблюдения графиков плановых отключений возлагается на руководство облэнерго, сообщил глава Минэнерго.  

Герман Галущенко подчеркнул, что подход к графикам отключения электроэнергии должен быть справедливым, и не должно быть привилегированных домов, в которых электроэнергия присутствует преобладающую часть суток, в то время как остальные граждане живут практически без света.

“При отключении электроэнергии ОСР (Оператор системы распределения) должен руководствоваться справедливым подходом, чтобы все потребители находились в равных условиях. Если будут установлены факты злоупотреблений, руководители компаний будут нести персональную ответственность”, – пообещал Герман  Галущенко.

Напомним, украинцам сообщили, как защитить приборы от перепадов электронапряжения.

Источник