Главная > Все новости > Анонсы > Грибной открытый пирог на тонком тесте: простой и быстрый рецепт, который всегда получается

Грибной открытый пирог на тонком тесте: простой и быстрый рецепт, который всегда получается

Сейчас, когда так много грибов – их можно самостоятельно насобирать в лесу, или сходить на рынок, где прилавки ломятся от разнообразия, грех не приготовить что-то грибное. Для этого открытого пирога подойдут абсолютно любые грибы, а результат абсолютно никого не оставит равнодушными. Рекомендовано употреблять его холодными осенними вечерами.

Грибной тарт – рецепт

В оригинальном рецепте украинского фудблогера использовались шампиньоны, вешенки, лук порей, бездрожжевое замороженное тесто и козий крем-сыр. Но взять можно абсолютно любые грибы, лук и крем-сыр.

Во время жарки грибов особенного вкуса  и аромата придаст немного красного вина. По-особенному играют в этом рецепте веточки свежего тимьяна, но можно использовать сухую приправу, а также мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Грибы
  • Лук
  • Крем-сыр
  • Твердый сыр
  • Красное вино
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех
  • Тимьян
  • Яйцо
  • Любимая зелень

Грибной открытый пирог на тонком тесте: простой и быстрый рецепт, который всегда получается

Способ приготовления:

  1. Грибы вымываем, удаляем веточки и грязь и нарезаем произвольно.
  2. Мелко нарезаем лук.
  3. Грибы отправляем на разогретую сковороду, солим, перчим, добавляем мускатный орех и тимьян. Немного обжариваем и добавляем лук. Когда овощи будут почти готовы, добавляем немного вина.
  4. Тесто раскатываем в пласт толщиной до 5 миллиметров, переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Отступаем примерно на сантиметр от краев, и делаем надрезы по контуру, но не прорезаем до конца – это нужно для того, чтобы поднялись бортики.
  6. Вилкой делаем дырочки в тесте, сверху намазываем крем-сыр и выкладываем грибы.
  7. Перебиваем яйцо и смазываем им бортики тарта.
  8. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим примерно 35 минут – в зависимости от духовки, времени может понадобиться или больше, или меньше. У готового пирога должны быть подрумянены бортики.
  9. Готовый пирог присыпаем натертым пармезаном или любым другим сыром, а также украшаем любимой мелконарезанной зеленью.

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Яна (@gordynovskaya)

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить шоколадный пирог на сковороде – невероятно вкусный десерт на скорую руку.

Источник