Главная > Все новости > Анонсы > Хлеб в рукаве: самый простой и вкусный рецепт домашнего батона с хрустящей корочкой

Хлеб в рукаве: самый простой и вкусный рецепт домашнего батона с хрустящей корочкой

Хлеб в рукаве готовится проще простого, а результат получается просто восхитительным. У такого батона хрустящая румяная корочка и нежный мякиш. Предлагаем порадовать близких вкусной домашней выпечкой из самых простых ингредиентов.

Домашний хлеб можно приготовить как в духовке или печи, так и на сковороде или в мультиварке. Есть технология, по которой он готовится в рукаве для запекания, получается пышным, воздушным и невероятно вкусным.

Вам понадобятся:

  • 650 г пшеничной муки;
  • 400 мл воды;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 11 г сухих дрожжей (1 пакетик);
  • 2 ч. л. соли;
  • 5 ст. л рафинированного растительного масла.

Первым делом нужно развести дрожжи в теплой воде – ее температура не должна превышать 40 градусов. Добавьте сахар, несколько ложек муки и оставьте на 15 минут. Спустя это время добавьте соль, 3 столовых ложки растительного масла и просеянную муку.

Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не должно получиться забитым. Для этого руки нужно увлажнить маслом. Вымешивайте тесто несколько минут, а затем накройте миску с ним пищевой пленкой.

Хлеб в рукаве: самый простой и вкусный рецепт домашнего батона с хрустящей корочкой

Оставьте будущий хлеб подниматься – понадобится 1,5-2 часа. После этого присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в толстый пласт. Сверните его в рулет и защипите края. Сверху нужно сделать несколько глубоких надрезов.

Аккуратно положите сформированное изделие в рукав для запекания и завяжите его края. Оставьте еще на 15-20 минут, после чего отправьте будущий батон в духовку. Его нужно выпекать около 60 минут при температуре 180 градусов. После выпечки сразу разрежьте рукав и оставьте выпечку остывать под полотенцем.

Такой хлеб через день становится еще вкуснее и воздушнее. Он долго не черствеет. Приятного аппетита!

Напомним, о рецепте хлеба без замеса – вкусная домашняя выпечка готовится всего из четырех ингредиентов.

Источник