Главная > Все новости > Анонсы > Хорошая новость для водителей: в Украине появился арктический дизель

Хорошая новость для водителей: в Украине появился арктический дизель

Украинские водители зимой 2022/2023 годов не останутся без зимнего дизельного топлива. По данным консалтинговой компании “А-95”, в Украину из Польши уже прибыли первые партии арктического ДТ.

В частности, речь идет про дизельное топливо 2-го класса, у которого предельная температура фильтрации составляет -32 градусов. То есть такое топливо не замерзнет даже при очень сильном морозе. В продаже его еще нет. Такое топливо сети АЗС начнут продавать, когда наступят сильные морозы.

Сколько будет стоить арктический дизель предстоящей зимой? Это пока не известно. Мы можем предполагать, что цена на него будет рыночной…

По данным консалтинговой компании “А-95”, в ноябре 2022 года поставки в Украину арктического дизельного топлива будут продолжаться. В каком объеме и по какой цене – еще тоже не известно.

Хорошая новость для водителей: в Украине появился арктический дизель

Напомним, ранее директор сети АЗС Prime Дмитрий Леушкин не исключил, что предстоящей зимой Украина останется без морозостойкого дизельного топлива, так как его нет в Евросоюзе. Видимо, в своем прогнозе он ошибся. Морозостойкое дизельное топливо продают операторы топливного рынка в Германии, Польше, а также в странах Прибалтики.

Между тем, ранее директор консалтинговой компании “А-95” Сергей Куюн посоветовал украинским автомобилистам быстрей расходовать свои запасы топлива, так как для этого есть несколько серьезных причин.

Источник