Главная > Все новости > Анонсы > “Худшая зима со времен Второй мировой войны“: Кличко привал киевлян подготовиться к возможной эвакуации

“Худшая зима со времен Второй мировой войны“: Кличко привал киевлян подготовиться к возможной эвакуации

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что из-за регулярного отключения электроэнергии ожидается худшая зима со времен Второй мировой войны. Он призвал жителей столицы подготовится к худшему сценарию и возможной эвакуации в более безопасные города страны.

Российские оккупанты стремятся разрушить энергетическую систему Украины и наносят массированные удары по объектам критической инфраструктуры. В Киеве ситуация критическая, люди вынуждены много часов проводить без света и связи.

Глава столицы Виталий Кличко не исключает самого плохого варианта развития событий. Власти не хотят, чтобы дошло до эвакуации населения, однако она вполне возможна. Градоначальник подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин терроризирует украинцев, чтобы заставить их мерзнуть, и тем самым надавить на украинского лидера Владимира Зеленского.

“Мое впечатление: люди станут только злее, решительнее. Мы не умрем и не убежим, как того хочет Путин”, – подчеркнул Кличко в интервью немецкому изданию Bild.

Мэр Киева призвал Германию срочно направить гуманитарную помощь –  теплую одежду, генераторы и другие необходимые вещи в качестве дополнительной помощи к вооружениям для обороны Украины.

“Худшая зима со времен Второй мировой войны“: Кличко привал киевлян подготовиться к возможной эвакуации

Глава правления НЭК “Укрэнерго” Владимир Кудрицкий недавно заявил, что в Украине из-за ракетных атак повреждены почти все крупные ТЭС и ГЭС.  Нашей энергосистеме нанесен ущерб более чем в 70 млрд грн (около 1,9 млрд евро).

Напомним, что Зеленский сообщил об открытии по всей стране бесплатных и круглосуточных “пунктов незламності”. В них можно будет получить базовые услуги – электроэнергию, воду, тепло, связь, воду и лекарства.

Ранее украинцам сообщили, как долго им придется жить в условиях регулярного отключения электроэнергии.

Источник