Главная > Все новости > Анонсы > Идеальные деруны: 5 секретов приготовления хрустящих картофельных оладий без лишнего масла

Идеальные деруны: 5 секретов приготовления хрустящих картофельных оладий без лишнего масла

Деруны – одно из самых популярных блюд украинской кухни. Они должны держать форму, иметь румяную корочку и быть сочными внутри. Однако картофельные оладьи могут развалиться в процессе жарки, а также получиться слишком жирными. Есть 5 секретов приготовления идеального блюда.

Чтобы деруны получились по-настоящему удачными, нужно правильно выбрать картофель. Оптимально использовать сорта с высоким содержанием крахмала. На глаз это сложно определить, но легко проверить следующим способом. Нужно разрезать овощ и попытаться соединить две части, плотно прижав их друг к другу. Если они крепко скрепляются – такая картошка подходит для формирования изделий.

В тесто для дерунов обязательно нужно добавить яйцо. Одного будет вполне достаточно, чтобы соединить между собой все ингредиенты.

Картофельные оладьи должны получиться тонкими и нежными, а не забитыми. Желательно добавлять в тесто не муку, а крахмал. Как вариант, можно использовать их напополам – так деруны сохранят специфический вкус. Не забудьте протереть на терке луковицу, которая также позитивно отразится на вкусовых оттенках блюда.

Идеальные деруны: 5 секретов приготовления хрустящих картофельных оладий без лишнего масла

Самый важный момент – правильная термическая обработка. Используйте сковороду с толстыми стенками и качественными антипригарным покрытием. Также важно не экономить на масле, чтобы деруны не пригорели. Не нужно накрывать их крышкой – иначе о золотистой корочке придется забыть.

Если не хотите, чтобы деруны получились слишком жирными, после жарки их нужно выложить на блюдо с бумажным полотенцем. Когда лишнее масло стечет, нужно переложить изделия в тарелку и подать со сметаной. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить деруны по-итальянски – с секретными ингредиентами.

Источник