Главная > Все новости > Анонсы > Истекает срок действия тарифов на электроэнергию для населения: в Минэнерго сообщили о новых ценах

Истекает срок действия тарифов на электроэнергию для населения: в Минэнерго сообщили о новых ценах

В конце октября истекает срок действия правительственного постановления, которым были продлены действующие тарифы на электроэнергию для населения. Итак, уже с 1 ноября бытовые потребители должны платить за электричество по другой цене. Однако правительство намерено сохранить нынешние тарифы на электроэнергию для бытового сектора.

В этом заверил украинцев министр энергетики Герман Галущенко. В комментарии, который он дал изданию interfax, Галущенко пообещал, что проблема будет решена в ближайшее время.

На тарифы на электроэнергию не распространяется мораторий на повышение цен, утвержденный на законодательном уровне. Закон запретил повышать стоимость тепла, горячей воды и стоимость распределения газа. В то же время, компании-поставщики газа сами зафиксировали действующие тарифы на газ до конца следующего отопительного сезона. А вот по стоимости электроэнергии уверенности не было. Ведь срок действия действующих тарифов истекает 31 октября.

Истекает срок действия тарифов на электроэнергию для населения: в Минэнерго сообщили о новых ценах

“Для людей ничего не изменится. Тарифы останутся неизменными”, – заверил Герман Галущенко.

По словам главы Минэнерго, сейчас правительство работает над тем, чтобы продлить спецобязательства по обеспечению населения дешевой электроэнергией. До конца текущего месяца решение будет найдено, и действующие тарифы будут пролонгированы.

Очевидно, нынешние тарифы оставят неизменными, как и газовые, по крайней мере, до завершения отопительного сезона. Следовательно, для украинцев и далее будут действовать следующие тарифы на электроэнергию:

  • при объеме потребления до 250 кВт-ч в месяц – 1,44 грн;
  • при объеме потребления свыше 250 кВт-ч – 1,68 грн.

Напомним, в Укрэнерго сообщили о повышении тарифа на передачу электроэнергии с 2023 года. Бытовые потребители ощутят эти изменения в повышении стоимости товаров, которые им придется покупать.

Источник