Главная > Все новости > Из-за высоких цен н бензин американцы меньше довольны своими автомобилями

Из-за высоких цен н бензин американцы меньше довольны своими автомобилями

Согласно новому отчету американской компании J.D. Power, в 2022 году жители США менее довольны своими новыми автомобилями, чем в 2021 году. Главная причина этого заключается, впрочем, не в самих машинах, а в очень высокой стоимости бензина.

За 27 лет, которые J.D. Power проводит свои исследования автомобильного рынка, общий рейтинг удовлетворенности снижался только пять раз. В последний раз перед 2022 годом это произошло в 2014 году.

В 2022 году покупатели новых автомобилей не удовлетворены чаще всего из-за высоких цен на бензин. К самим машинам у них претензий нет или практически нет. Уровень расхода топлива начал выходить на первый план для американцев, которые до сих пор любят большие автомобили с большим расходом топлива.

А вот покупатели гибридных автомобилей и электромобилей стали больше довольны своими покупками.
Из-за высоких цен н бензин американцы меньше довольны своими автомобилями

В частности, у автомобилей с бензиновым двигателей рейтинг удовлетворённости в 2022 году составил 846 баллов из 1000, у электромобилей – 838 баллов, а у гибридов – 832 балла.

Нужно отметить, что увеличивается разрыв между удовлетворённостью покупателей люксовых автомобилей и машин массового сегмента. Так, если в 2021 году этот разрыв составлял 19 пунктов, то в 2022 году – уже 31 пункт.

Напомним, ранее стало известно, что в Украине во время войны прекратили продавать популярную марку бензина.

Источник