Главная > Все новости > Известный шеф-повар раскрыл секрет идеального шашлыка

Известный шеф-повар раскрыл секрет идеального шашлыка

Приготовление шашлыка – дело тонкое. У каждого шефа есть свой секрет готовки идеального мяса. И если вы хотите научиться делать шашлык, от которого пальчики оближешь, то в этом помогут советы известного шеф-повара.

Успешный кулинар Георг Саратов, который ведет собственный канал на YouTube, поделился главными секретами в приготовлении шашлыка.

Подготовка мяса

Для маринада выбираем свиную шею – сочное жирное мясо.

Чтобы у шашлыка не было неприятного запаха нужно удалить лимфоузлы.

Мясо нарезаем кусочками по 5-7 сантиметров.

Быстрый маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шеи
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • Паприка и красный перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 50 мл масла
  • 50 мл воды

Способ приготовления:

Известный шеф-повар раскрыл секрет идеального шашлыка

  1. Смешиваем соль, черный перец, паприку и красный перец. Натираем мясо.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем поверх мяса.
  3. Чтобы не испарился аромат, взбрызните мясо маслом.
  4. Перемешайте мясо с луком и приправами, добавьте воды и снова перемешайте.
  5. Дайте настояться и пропитаться.

Как правильно жарить шашлык?

К жарке шашлыка приступаем, когда прогорят угли в мангале. Посыпаем солью угли, чтобы они снова не разгорелись, и переходим к нанизыванию мяса на шампуры.

Как только мясо начало белеть по бокам, его нужно готовить еще по несколько минут с каждой стороны. Жарьте до тех пор, пока из шашлыка не начал выделяться прозрачный сок.

В кастрюлю или миску на дно выложите лаваш, заверните в него мясо и дайте дойти.


Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать новый рецепт приготовления ленивых вареников — вкусный и сытный завтрак из творога.

Источник