Главная > Все новости > Кабачковые оладьи: какой ингредиент надо добавить для изумительного летнего вкуса

Кабачковые оладьи: какой ингредиент надо добавить для изумительного летнего вкуса

Кабачковые оладьи можно приготовить разными способами. Они будут вкусными как с начинкой, так и без нее. Попробуйте сделать оладьи с одним ингредиентом, который добавит интересный акцент.

Кабачковые оладьи многие любят и едят как на завтрак, так и обед или ужин. Сейчас сезон кабачков, из которых можно приготовить запеканки, рагу и даже супы. Однако оладьи традиционно остаются любимым летним блюдом.

Известный украинский кулинар и блогер Alina FooDee поделилась своим простым рецептом. Повар посоветовала добавить в кабачковое тесто зеленый лук, который нужно мелко измельчить.

Вам понадобятся:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • пучок зеленого лука;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Натрите кабачки на крупной терке, посолите и оставьте минут на 10, чтобы они пустили сок. Нарежьте лук и удалите лишнюю жидкость из кабачков.

Добавьте в кабачковую массу луку, яйца, муку, перец и другие любимые специи, разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности.

Возьмите неглубокую сковородку. Желательно выбрать с антипригарным покрытием. Разогрейте в ней растительное масло – его нужно влить, не жалея, чтобы кабачковые оладьи не пригорели.

Кабачковые оладьи: какой ингредиент надо добавить для изумительного летнего вкуса

Набирайте тесто ложкой и выкладывайте в масло. Оладьи должны жариться на среднем огне около 5 минут. Переверните их на другую сторону.

Когда кабачковые оладьи зарумянятся, снимите их с огня и уложите на тарелку с бумажным полотенцем. Так лишний жир уйдет.

Блюдо подают горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить кабачковые драники – рецепт опубликовал шеф-повар Евгений Клопотенко.

Источник