Главная > Все новости > Кабачковый крем-суп: быстрый рецепт нежного блюда на обед

Кабачковый крем-суп: быстрый рецепт нежного блюда на обед

Кабачковый крем-суп готовится быстро и просто из продуктов, которые как раз доступны в летний период. Блюдо понравится даже детям – из-за красивого ярко-зеленого цвета, удивительного аромата и нежного вкуса.

Блюда из кабачков полезные и доступные. Сейчас сезон бахчевых, из которых можно много чего приготовить. Легкий кабачковый креп-суп станет отличным вариантом обеда или легкого ужина в жаркую пору, когда не хочется сытной и калорийной еды.

Вам понадобятся:

  • 3 молодых кабачка;
  • литр куриного бульона;
  • стакан 15-процентных сливок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 картофелины;
  • 2 шт. чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень;
  • гренки/сухарики.

Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Его можно вынуть из бульона, а можно оставить для будущего супа.

Лук, морковь нужно нарезать кубиком, чеснок  — мелко измельчить. Обжарьте их на растительном масле — до золотистого цвета.

Картофель и кабачки нарежьте кубиком и протушите вместе с зажаркой около десяти минут. Отправьте овощи в кастрюлю с бульйоном, посолите и поперчите.

Кабачковый крем-суп: быстрый рецепт нежного блюда на обед

Кабачковый крем-суп должен вариться еще около 15-20 минут, после чего измельчите ингредиенты блендером. Влейте сливки и отправьте на маленький огонь на несколько минут – чтобы блюдо протомилось. Готово!

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелкорубленой зеленью и гренками либо сухариками. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить изумительно вкусный кабачковый торт. 

Источник