Главная > Все новости > Кабмин упростил получение водительских прав

Кабмин упростил получение водительских прав

Украинцам во время военного положения теперь будет проще получить водительское удостоверение. Соответствующее постановление принял Кабмин Украины.

В частности, теперь беженцы могут получить водительское удостоверение в любом сервисном центре МВД, независимо от того, где они сдавали теоретический или практический экзамен.

Правда, не совсем понятно, нужно ли в этом случае иметь официальный статус внутреннего переселенца. Скорее всего, нет, так как в постановлении говорится про граждан, которые временно из-за боевых действий переехали жить в другое место.

Кабмин упростил получение водительских прав

Кроме того, теперь теоретические знания официально разрешили получать через мессенджеры, например, через Skype. Само теоретическое обучение на право управления легковым автомобилем или грузовиком с прицепом сократилось на 20%. Это сделано в связи с требованиями, которые выдвинуло военное положение.

Напомним, в конце апреля в Украине из-за обстрелов российскими оккупантами нефтебаз, НПЗ и ж/д станций образовался дефицит топлива. Правительство обещает, что в ближайшее время его ликвидируют за счет увеличения поставок из Европы через Польшу.

Ранее стало известно, что в Верховной Раде не поддержали отмену бесплатной растаможки автомобилей с иностранной регистрации.

Источник