Главная > Все новости > Анонсы > Как не потерять доступ к интернету на смартфоне во время отключений электроэнергии: два действенных способа

Как не потерять доступ к интернету на смартфоне во время отключений электроэнергии: два действенных способа

Во время веерных отключений электроэнергии многие украинцы остаются без связи и интернета. Эксперты рассказали, какие шаги можно предпринять, чтобы ваш смартфон оставался подключенным к сети даже во время блэкаута.

Вначале выясните у своего интернет-провайдера, какие он предлагает решения для обеспечения вам доступа в интернет при веерных отключениях. У разных провайдеров могут быть разные варианты.

Может быть услуга прокладки оптического кабеля к квартире/дому FTTH (Fiber to the Home – для возможности использования технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network). В некоторых многоквартирных домах могут быть установлены мощные аккумуляторы/генераторы, подпитывающие распределительные коробки. А возможно, что у вашего провайдера и нет никаких вариантов решения проблемы.

В таком случае нужно самому обеспечить резервное питание для вашего домашнего роутера. Вам нужен повербанк, но только для роутера. В этом вопросе нужно учесть несколько нюансов, чтобы не упустить время и деньги.

Можно заказать mini-UPS непосредственно у своего провайдера. Его можно будет заменить/вернуть по гарантии или даже вызвать мастера на дом, если что-то пойдет не так. Но если такой возможности нет, выбирайте и подключайте повербанк сами. В зависимости от модели роутера, потребуется еще инвертор  для преобразования постоянного тока в переменный. При покупке обратите внимание, чтобы “выход” из повербанка совпадал с “входом” вашего роутера. А если в помещении заведена оптика – соответственно, в роутере должен быть оптический конвертер. В цепочку между роутером и электрической розеткой вставить новое устройство – ИБП (источник бесперебойного питания

Как не потерять доступ к интернету на смартфоне во время отключений электроэнергии: два действенных способаЦена повербанка для роутера начинается от 900-1000 грн. Когда электричество есть, то ИБП сам заряжается, и пропускает электрический ток к роутеру. Во время блекаута – он автоматически заряжает роутер, как обычный повербанк.

Ранее сообщалось, что в Украине появилось мобильное приложение, которое сообщает об отключениях света.

Источник