Главная > Все новости > Анонсы > Как нельзя заряжать iPhone, чтобы не навредить батареи: о чем нужно знать владельцам смартфонов

Как нельзя заряжать iPhone, чтобы не навредить батареи: о чем нужно знать владельцам смартфонов

Владельцы iPhone наверняка не знают о том, что если заряжать устройства в чехле, то это вредит аккумулятору. Мы расскажем, как правильно заряжать смартфон, и почему чехол все-таки лучше снимать. 

Ставя на зарядку iPhone в чехле, вы значительно сокращаете срок службы батареи смартфона. Многие исследования показали, что некоторые материалы, используемые для изготовления чехлов, выделяют избыточное тепло, а во время зарядки смартфон и так нагревается. Соответственно, чехол добавляет пару лишних градусов, тем самым создавая нагрузку на аккумулятор.

Если вы хотите продлить заряд iPhone, то и как на остальных смартфонах нужно использовать энергосберегающий режим. В этом режиме отключаются проверка электронной почты, визуальные эффекты, яркость экрана снижается, а приложения перестают автоматически обновляться.

Как нельзя заряжать iPhone, чтобы не навредить батареи: о чем нужно знать владельцам смартфонов

Чем сильнее разряжен iPhone, тем меньше смысла становится в режиме экономии заряда. Когда заряд достигает 20%, то переходить в режим энергосбережения уже нет смысла.

Владельцы iPhone могут автоматизировать включение энергосбережения через “Быстрые команды”, чтобы экономия заряда сама включалась, когда уровень заряда будет ниже того показателя, который вы установите.

Для этого откройте “Быстрые команды” и нажмите “Создать автоматизацию для себя”;
выберите “Уровень заряда” и установите ползунок на то число, которое вас устраивает (например, на 30%). Затем выберите вариант “Опускается ниже 30%” и нажмите “Далее” – “Добавить действие”, выберите “Вкл./выкл. режим энергосбережения” и снова нажмите “Далее”. Отключите функцию “Спрашивать до запуска” и нажмите “Готово”.

Ранее сообщалось, как можно зарядить смартфон с помощью обычных батареек.

Источник