Главная > Все новости > Как перестроить питание после поста, чтобы избежать тяжелых последствий для ЖКТ

Как перестроить питание после поста, чтобы избежать тяжелых последствий для ЖКТ

Религиозная традиция предписывает больше месяца придерживаться строго Великого поста, а потом в первый день празднования Пасхи верующие разговляются и устраивают пышные застолья. Однако такой резкий переход от легкого растительного питания к жирным мясным блюдам и сдобной выпечке наносит значительный вред здоровью.

Чтобы праздник Пасха был светлым и радостным, медики рекомендуют с осторожностью подходить к пасхальному застолью. Конечно, хочется удивить близких и гостей вкусными блюдами и пышными сладкими куличами, но не стоит забывать, что переедание наносит вред ЖКТ, печени и поджелудочной железе.

Не злоупотребляйте крашенками, съешьте в первый день Пасхи всего одно крашеное яйцо. Дело в том, что данный продукт достаточно тяжело переваривается ЖКТ, после поста перегружать желудок не стоит.

Запеченное мясо и сало вообще постарайтесь исключить из рациона в дни празднования Пасхи. Если очень хочется, позвольте себе съесть не более одного ломтика нежирной буженины с большим количеством свежих овощей.

Как перестроить питание после поста, чтобы избежать тяжелых последствий для ЖКТАлкоголь усиливает негативное влияние тяжелой пищи на работу органов пищеварения. Об этом следует помнить не только людям, которые страдают от различных расстройств ЖКТ, но и абсолютно здоровым.

Пейте на Пасху травяные настои, компоты и простую воду. Ешьте больше салатов из свежих овощей и зелени. Остальные продукты вводите в рацион небольшими порциями. Так вам удастся избежать проблем с желудком и печенью. Помните, что здоровье важнее пышных застолий.

Узнайте также, как выбрать свежие яйца на Пасху, чтобы они были вкусными и не нанесли вреда здоровью.

Источник