Главная > Все новости > Как получить хороший урожай баклажанов: четыре секрета опытных дачников

Как получить хороший урожай баклажанов: четыре секрета опытных дачников

Баклажаны очень привередливая культура, которую нужно высаживать, следуя определенным правилам. Мы решили рассказать, как увеличить шансы на богатый урожай, каких ошибок избегать, а также в какие дни июня 2022 года лучше всего высадить саженцы в открытый грунт.

Баклажаны – овощ с длительным сроком вегетации – от 100 до 150 дней. Также это теплолюбивая температура, которая может погибнуть от малейшего скачка температуры.

Секреты и ошибки при посадке баклажанов

Перед тем, как садить саженцы баклажанов в открытый грунт, они должны провести в домашних условиях 50-60 дней. По истечении этого срока нельзя тут же переходить к посадке. Выносите рассаду на улицу каждый день – сначала на час, а потом увеличивайте время пребывания на 30-60 минут еще несколько дней. Так рассада закалится и благополучно перенесет высадку.

Как получить хороший урожай баклажанов: четыре секрета опытных дачников

Сажать баклажаны нужно при стабильной температуре воздуха +12-15 градусов днем и +10 градусов ночью. Малейшее похолодание может перебить весь урожай.

Помните о правильном соседстве, которое не навредит урожаю или даже поможет его сохранить или увеличить. Наилучшими партнерами по грядке для баклажанов станут салат, шпинат, редис, лук, пекинская капуста и бобовые.

Лучше всего посадить баклажаны на месте, где ранее росли бобовые, капуста, огурцы, морковь, тыква, лук, дыня или арбуз, и избегать мест, где были помидоры, картофель, перец и баклажаны.

Благоприятные дни высадки баклажанов в июне 2022 года

Как получить хороший урожай баклажанов: четыре секрета опытных дачников

Согласно Лунному календарю лучше всего посадить рассаду 1, 2, 8, 9, 10, 11, 12, 30 чисел.

И ни в коем случае не 14, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 26, 27, 29 июня.

Напомним, мы рассказывали, чем подкормить капусту для большого урожая. Секреты выращивания капризного овоща.

Источник