Главная > Все новости > Анонсы > Как получить пенсии без электроэнергии и связи: пенсионеров предупредили об ограничениях

Как получить пенсии без электроэнергии и связи: пенсионеров предупредили об ограничениях

В Украине наблюдаются перебои с электроэнергией, мобильной связью и интернетом. Проблемы связаны с обстрелами российских оккупантов. Пенсионерам сообщили, как они смогут получать пенсии, если не будет света. Выплаты можно будет получить, однако с одним ограничением.

Многие пенсионеры получают свои выплаты через Укрпочту. Она не планирует прекращать свою работу в стране, несмотря на веерные отключения электроэнергии. Об этом в ходе брифинга сообщил генеральный директор компании Игорь Смилянский.

Компания продолжит предоставлять клиентам основные услуги, в частности:

  • выдавать пенсии и соцвыплаты;
  • принимать оплату за коммунальные услуги по фиксированному тарифу;
  • производить все виды отправлений и предоплату на печатные издания;
  • продавать товары первой необходимости.

Как получить пенсии без электроэнергии и связи: пенсионеров предупредили об ограниченияхПо словам Смилянского, в Укрпочте разработали два варианта развития событий: если электричество и связь будут, и если нет. Отмечено, что разработаны все процедуры, которые позволяют это делать.

“Прежде всего, хотел бы успокоить и пенсионеров, и всех людей, которые скажем так, получают социальные пособия — мы умеем работать на бумажках, мы получаем бумажные сведения от Пенсионного фонда, то есть у нас есть возможность выплачивать пенсии при любых условиях”, – пояснил глава национального оператора.

Однако при отсутствии электроэнергии будет действовать ограничение — выплаты переводов будут ограничены 5000 грн.

Ранее сообщалось, что в Украине вводят экстренные отключения электроэнергии. Дело в том, что нужно снизить нагрузку на объекты критической инфраструктуры, которые пытаются разрушить захватчики.

Источник