Главная > Все новости > Как поступить, если электронный техпаспорт не принимают на границе

Как поступить, если электронный техпаспорт не принимают на границе

Из Украины в Европу каждый день в связи с вторжением российских оккупационных войск выезжают десятки тысяч человек. Многие – на своих автомобилях. Некоторые из них через время возвращаются. Были случаи, когда на границе не принимали техпаспорт в приложении «Дія». Как быть в таком случае?

Для въезда в Украину владельцу автомобиля нужно предъявить не только паспорт гражданина Украину, но и техпаспорт на транспортное средство. Многие украинские водители пользуются цифровым техпаспортом в приложении «Дія».

Но при пересечении государственной границы могут быть проблемы с электронными документами. Так, например, венгерские пограничники не хотели пропускать украинку с электронным техпаспортом, так как они не понимали английский язык, а украинский текст документа не делал процесс пропуска проще.

Как поступить, если электронный техпаспорт не принимают на границе

В Минцифры рекомендуют при возникновении такой проблемы обращаться в консульство той страны, которая отказала в принятии электронного техпаспорта. В ведомстве говорят, что многие страны поддерживают Украину и помогают украинцам.

Кстати, в скором времени документы в приложении «Дія» будут отображаться и на английском языке. Вот только когда конкретно – еще не известно.

Ранее сообщалось, что Евросоюз признал украинские водительские удостоверения.

Источник