Главная > Все новости > Как правильно хранить хлеб, чтобы на нем не образовалась опасная плесень

Как правильно хранить хлеб, чтобы на нем не образовалась опасная плесень

Хлеб — это стратегический продукт, который имеет свойство быстро портиться и черстветь. Если хлеб «цветет», то он становится очень опасным для здоровья. Чтобы сохранить хлеб свежим как можно дольше, следует придерживаться некоторых полезных советов.

Нужно в первую очередь знать сроки хранения хлеба, чтобы для вас не было неожиданностью, что продукт начал портиться.

Так, хлеб в целлофановой упаковке хранится примерно 3 суток. Если в составе хлеба заварка или закваска, то до 7 суток. Однако, все зависит еще от сорта хлеба.

Плесень на хлебе появляется в благоприятных для нее условиях: при влажности свыше 75% и температуре от +20 до +30 градусов. Именно поэтому, если летом купить хлеб и хранить его на теплой кухне, то уже на второй день он может начать покрываться плесенью.

Как правильно хранить хлеб, чтобы на нем не образовалась опасная плесень

Причиной активности колонии грибков есть определенные компоненты в составе хлеба. И это не значит, что цветная плесень – это химия. Остатки еды на хлебе, либо содержание в нем фруктовых добавок может быть причиной появления плесени.

Чтобы сохранить хлеб как можно дольше свежим, нужно хранить его строго согласно условий на этикетке. Летом храните хлеб в холодильнике, даже можно его замораживать, тогда рост плесени замедлится.

Не оставляйте хлеб в упаковке под солнечными лучами, так как влага не испаряется и создаются очень благоприятные условия для развития плесени.

Не следует хранить белый и черный хлеб вместе. А еще следует положить в хлебницу горсть соли или кусочек картошки, чтобы избежать появление плесени.

Ранее сообщалось, как испечь домашний хлеб без добавления яиц на сковороде. 

Источник