Главная > Все новости > Анонсы > Как проверить творог на натуральность в домашних условиях: простые способы

Как проверить творог на натуральность в домашних условиях: простые способы

Творог – полезный продукт, если он натуральный. Однако в наше время все сложнее доверять производителям молочных продуктов, так как они нередко домешивают в тот же творог растительный жир, крахмал и другие добавки, чтобы увеличить вес и придать продукту лучший товарный вид. Определить, натуральный перед вами творог, или фальсификат, можно в домашних условиях.

При покупке творога в первую очередь обращайте внимание на этикетку. Кроме даты изготовления и срока годности, там должен быть указан состав. В состав творога обязательно должны входить молоко, закваска, сычужный фермент. Также производители могут указывать, что есть пищевой хлористый кальций.

Натуральный творог должен быть белого или кремового цвета. Все крупинки должны быть однородные, приблизительно одного размера. В упаковке обезжиренного творога может быть немного сыворотки.

Если у творога нет запаха или он едва пахнет молоком – то в него добавили сухое молоко. Запах должен быть приятный. На вкус качественный творог обычно без кислинки и горчинки.

Как проверить творог на натуральность в домашних условиях: простые способы

Проверить качество творога в домашних условиях можно с помощью йода. Капните каплю йода на творог и подождите пару минут. Если творог окрасился в цвет йода – он качественный. Если он посинел – там есть крахмал, соя, вода или известь.

Если хотите еще раз убедиться в качестве творога, тогда разогрейте ложку творога на сковороде и понаблюдайте. Если творог сворачивается и из него выходит сыворотка – он натуральный. Если плавится – в составе продукта есть пальмовое масло.

Индикатор натуральности творога – это когда вы оставите его на тарелку, не накрывая, и творог скиснет, значит он натуральный. Продукт с добавками начнет желтеть, но киснуть не станет. Иногда ненатуральный творог может становится розоватого оттенка. Такой продукт есть нельзя.

Ранее сообщалось, что в Украине может прекратиться производство молокопродуктов.

Источник