На новогоднем столе яйца – один из самых популярных продуктов. Их используют не только для фарширований, но и в салаты. Многие знают, что яйца можно быстро приготовить в микроволновке, но не зная всех нюансов, все приводит к тому, что нередко они лопаются. А учитывая, нынешнюю стоимость на яйца, допустить этого никак нельзя. Мы расскажем, как правильно варить яйца в микроволновой печи.
Как сварить яйца в микроволновке?
Подготовьте посуду – это должна быть емкость, которая подходит для микроволновой печи: пластиковая, керамическая или из плотного специального стекла – без декора, посеребрения или позолоты.
Уложив яйца в посудину, заливаем их водой так, чтобы они полностью покрылись жидкостью, в противном случае от нагрева лопнет скорлупа.
К тому же, полностью находясь в воде продукт сможет равномерно приготовиться, а значит, снижается риск разрыва “теплового кармана” под скорлупой.
Яйца варить в микроволновке нужно на средней мощности в течение 6-8 минут вкрутую или 4 минуты всмятку.
Предлагаем вам также попробовать приготовить фаршированные крабовые палочки – красивое и вкусное блюдо к новогоднему столу, которое готовится за считанные минуты.