Главная > Все новости > Как “убить“ урожай капусты: три досадные ошибки огородников

Как “убить“ урожай капусты: три досадные ошибки огородников

Капуста сейчас в Украине стоит бешеных денег, причем как прошлого, так и нового урожая. Украинцы массово высаживают овощи на даче, чтобы сэкономить семейный бюджет и не отказываться от привычных продуктов. Опытные дачники дали советы, как увеличить шансы на успех. Они предупредили о распространенных ошибках, которые допускаются садоводами.

Капуста не считается слишком требовательной культурой. Однако есть определенные правила, которых нужно придерживаться в уходе за овощем. В противном случае, ваши усилия могут пойти насмарку. Итак, о чем важно помнить?

Неправильный уровень кислотности

Хотите, чтобы капуста прекрасно чувствовала себя в почве? Позаботьтесь, чтобы уровень ее кислотности был нейтральным. Иначе культура будет плохо расти и не радовать своим видом. Попробуйте использовать для грунта доломитовую муку, которую нужно добавлять в грядки в качестве подготовки перед посадкой.

Недостаточное освещение

Капуста нуждается в свете по двум причинам. Солнечные лучи позитивно влияют на ее размеры. Освещение критически важно и для самого формирования кочанов. Поэтому в тени овощ не желает развиваться – не высаживайте его под деревьями и под накрытиями.

Как “убить“ урожай капусты: три досадные ошибки огородников

Неподходящие удобрения

Культура требует регулярных подкормок. Огородники, как правило, выбирают карбамид, разведенный навоз и составы на основе калия.

Помните также и о том, что капусту нужно обрабатывать против болезней и вредителей.

Ранее дачники раскрыли четыре главных выращивания кабачков.

Источник