Главная > Все новости > Как удалить царапины на смартфоне: четыре эффективных подручных средства

Как удалить царапины на смартфоне: четыре эффективных подручных средства

Мало кто может пользоваться телефоном настолько аккуратно, чтобы не повредить его поверхность. Некоторые умудряются разбивать стекла и менять их с завидной регулярностью. Если проблема состоит в царапинах, попробуйте избавить смартфон от них проверенными способами.

Потертости на любимом гаджете способны испортить наше настроение. Даже использование чехлов и защитных покрытий не всегда может уберечь тонкое стекло телефона от царапин. В ряде случаев пригодятся подручные средства, которые есть в каждом доме.

Присыпка или сода

Сухой порошок может лишь усугубить проблему. Вам нужно смешать его с небольшим количеством воды – до получения однородной массы. Насыпьте влажную соду или присыпку на экран мобильного телефона или планшета, после чего разотрите пальцами на протяжении нескольких минут. Затем вытрите стекло салфеткой.

Зубная паста

Зубную пасту нужно использовать аналогичным способом. Обратите внимание, что она не должна быть гелевой. Нанесите немного средства на марлю и экран смартфона, втирайте в течение пяти минут. Затем пасту надо также убрать влажной салфеткой.

Растительное масло

Избавить смартфон от мелких царапин может жидкое растительное масло. Вы можете использовать оливковое, кунжутное, кукурузное или подсолнечное. Достаточно одной капли, которую сначала нужно нанести на палец, а потом на стекло,.

Как удалить царапины на смартфоне: четыре эффективных подручных средства

Автополироль

Автополироль продается в свободном доступе в  магазинах автоаксессуаров и автозапчастей. Его эффективность сравнима со средством Displex и пасте ГОИ, которые также используются для борьбы с царапинами на телефоне.

Нанесите немного полироля на экран смартфона, а затем разотрите специальной салфеткой. Пять минут – и обновленный девайс порадует своим видом!

Напомним, как быстро зарядить батарею смартфона. Попробуйте использовать пять проверенных способов.

Источник