Главная > Все новости > Как украинцам подать заявку на получение 1000 долларов во время войны

Как украинцам подать заявку на получение 1000 долларов во время войны

Украинские предприниматели во время войны смогут получить по $1000 в поддержку своих брендов в рамках программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины». Повезет тем, кому удалось сохранить производство и у кого есть возможность  развивать свой бизнес дальше.

В Минцифре сообщили, что первыми участниками проекта станут малые украинские производители крафтовой продукции. Как украинцам подать заявку на получение 1000 долларов во время войны Инициатива проходит при поддержке Национального проекта по развитию предпринимательства и экспорта Дия. Бизнес. Подача заявок на участие в проекте стартовала 27 апреля 2022 года на платформе UAmadesupport.com и продлится до 10 мая. В течение 2 недель, до 24 мая, инициаторы проекта внутренним голосованием выберут 100 компаний, которые получат по 1000 долларов на развитие своего бренда.

Принять участие в программе Made in UA Support Project могут:

  • Крафтовые производители физических товаров – декор для дома, одежда, мебель, игрушки и т.д.
  • Украинские юридические лица: ФЛП 2 и 3 группы или ООО.
  • Предприятия, производство которых остается во время войны в Украине.

Направить полученные средства предприниматели смогут на логистику, маркетинг, усовершенствование презентации товаров и расширение своего производства.

В рамках участия в проекте Made in UA Support Project Национальный оператор почтовой связи Укрпочта принялась профинансировать организацию доставки для компаний, продолжающих осуществлять продажу своих товаров на международные рынки. Несмотря на войну, Укрпочта восстановила международное сообщение. Раз в неделю чартерные рейсы отправляются с посылками в Нью-Йорк, также есть экспортные отправления в Польшу и еще ряд европейских стран.

Ранее сообщалось, как предпринимателям во время войны в Украине платить меньше налогов.

Источник