Главная > Все новости > Анонсы > Как улучшить cигнал Wi-Fi в квартире и сэкономить потребление электроэнергии: простой и действенный способ

Как улучшить cигнал Wi-Fi в квартире и сэкономить потребление электроэнергии: простой и действенный способ

Не обязательно покупать новый роутер, если сигнал на старом маршрутизаторе временно стал слабее. Проблему можно решить с помощью обычной фольги. Команда исследователей из Дартмутского университета провела эксперимент, который доказал, что закрепленный на антенне роутера кусок алюминиевой фольги усиливает Wi-Fi-сигнал.

Сигналы Wi-Fi дома передаются через радиоволны. Алюминиевая фольга благодаря своей блестящей поверхности отражает радиоволны и передает их в большем масштабе. Следовательно сигнал интернета улучшается, если сделать такой самодельный отражатель. Фольга направляет сфокусированный сигнал на устройство, в результате чего улучшается качество соединения. При этом соседние устройства наоборот становятся практичными отрезанными от сигнала из-за сужающейся ширины покрытия.

По мнению исследователей, благодаря фольге можно также защитить соединение от постороннего вмешательства, поскольку ближайшие устройства не могут подключиться к нему. При этом снижается количество потребляемой электроэнергии.

Пользоваться таким лайфхаком эффективнее всего, только когда роутер находится в углу или где-то в конце коридора. Тогда сигнал будет более дальновидным.

Как улучшить cигнал Wi-Fi в квартире и сэкономить потребление электроэнергии: простой и действенный способ

Как улучшить Wi-Fi сигнал роутера с помощью алюминиевой фольги:

  • Возьмите кусок фольги и вырежьте из него небольшой полукруг.
  • Закрепите его на листе бумаги или картона размером с роутер. Разместите картон в нижней части полукруга, чтобы он стоял вертикально.
  • Сделайте отверстие в листе, чтобы можно было протащить через него антенну.
  • Установите круг с листом над роутером.
  • Разместите антенну в центре круга из фольги.

Ранее сообщалось, почему вместе с электроэнергией пропадает и мобильный интернет.

Источник