Картошка в мундире – это традиционное блюдо на гарнир, которое можно подавать как к мясу, так и к рыбе. Можно просто отварить картофель, а можно его еще дополнительно поджарить. Тогда овощ получится более пикантный, а если еще приготовить чесночный соус, тогда такое блюдо можно есть даже без гарнира.
Жареный картофель в мундире
Ингредиенты:
- картофель;
- растительное масло;
- соль;
- чеснок;
- вода.
Для приготовления лучше выбирать мелкий картофель. Он быстрее свариться и удобнее будет обжаривать овощ на сковородке.
Помойте картофель и отварите до готовности. Снимите кожицу, налейте в сковороду растительное масло, чтобы оно покрывало картофель до половины.
Затем выложите почищенный картофель на сковороду и жарьте на большом огне до хрустящей корочки с двух сторон.
Приготовьте самый простой чесночный соус, с которым ваш картофель станет настоящим деликатесом. Для этого возьмите выдавленный чеснок, разбавьте его маслом и водой, посолите и поперчите по вкусу.
Горячий картофель полейте чесночным соусом и подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, какой секретный ингредиент добавить в картофельные драники для более пикантного вкуса.