Главная > Все новости > Как выбрать сладкий и спелый арбуз: 7 признаков вкусной ягоды

Как выбрать сладкий и спелый арбуз: 7 признаков вкусной ягоды

Арбуз – одно из самых любимых летних лакомств жителей всей планеты. В Украине как раз начался сезон этих баштанных. Цены еще кусаются, но если решили купить арбуз, важно выбрать качественный – сладкий и спелый. Напомним о 7 признаках идеальной ягоды.

Арбуз мало того, что очень вкусный, еще и полезный. На что нужно обратить внимание при выборе ягоды?

Форма

Лучше остановиться на круглом арбузе, чем на овальном. Он будет более сладким, тогда как овальный – менее ароматным и более водянистым. На поверхности не должно быть выступов – выберите ровный и красивый плод.

Полосы

Вам нужен арбуз с выразительными и четкими полосами —  они указывают на его спелость. Кстати, блеск на ягоде указывает на ее незрелость – найдите тусклый, он уже готов к употреблению.

Желтое пятно

Большое пятно желтого цвета должно быть почти оранжевым или кремово-желтым. Такой окажется ароматным, в отличие от арбуза с светло-желтым или белым пятно.

Стебель

Зрелый арбуз должен быть желто-коричневым и сухим. Зеленый говорит сам за себя – такому плоду не хватает сладости и вкуса.

Как выбрать сладкий и спелый арбуз: 7 признаков вкусной ягоды

Стук

Постучите по арбузу косточками пальцев. Звук должен быть глухим и глубоким. Плотный и высокий звук говорит о толстой корке – плод еще не дозрел.

Пятна

Прожилки и сухие пятна, похожие на паутинки свидетельствуют о сладости арбуза. В этих местах из ягоды просачивается сахар.

Вес

Тяжелый арбуз – спелый и сладкий. Вес говорит о высоком содержании жидкость – чем он больше, тем лучше.

Напомним, что арбузы и дыни в Украине заметно подорожали в сравнении с прошлогодними.

Источник