Главная > Все новости > Какое средство добавить в стиральную машинку, чтобы полотенца после стирки были мягкими: совет от опытных хозяек

Какое средство добавить в стиральную машинку, чтобы полотенца после стирки были мягкими: совет от опытных хозяек

Полотенца при регулярной стирке в машинке становятся жесткими. Чтобы этого не происходило, опытные хозяйки нашли одно эффективное средство, которое поможет вашим полотенцам оставаться мягкими долгое время. Такого эффекта у смягчителей и ополаскивателей для белья нет.

Во время стирки на полотенцах скапливаются мыльные остатки. Ополаскиватели не всегда их убирают. А вот если взять обычный уксус и налить его в специальный отсек в стиральной машине, то вы навсегда решите проблему с жесткостью полотенец.

Оказывается, обычный уксус удаляет мыльные остатки и делает полотенца снова мягкими и пушистыми. Достаточно одного стакана уксуса для одной закладки белья.

Если с первого раза уксус не вымыл все мыльные остатки с полотенец, попробуйте постирать полотенца с уксусом еще раз.

Какое средство добавить в стиральную машинку, чтобы полотенца после стирки были мягкими: совет от опытных хозяек

Еще одно хорошее средство, которое поможет вернуть мягкость полотенцам — это соль. Насыпьте несколько столовых ложек соли в таз с теплой водой, положите туда полотенца и оставьте на несколько часов. Затем, не смывая солевой налет, загрузите полотенца в стиральную машинку.

Повысить мягкость махровых полотенец поможет ополаскиватель на силиконовой основе. Силиконовый слой также на время убережет от раннего истончения нитей.

Ранее сообщалось, какие пять вещей категорически нельзя стирать в стиральной машинке.

Источник