Главная > Все новости > Анонсы > Какой ингредиент нужно добавить в рис, чтобы он получился белоснежным и рассыпчатым

Какой ингредиент нужно добавить в рис, чтобы он получился белоснежным и рассыпчатым

Рис готовить не так просто, как многие другие крупы. Он нередко выходит слипшимся и неаппетитным. Чтобы каша получилась белоснежной и рассыпчатой, повара советуют добавлять в кастрюлю один ингредиент, который практически всегда под рукой.

Крупинки риса часто получаются слипшимися, а сама каша приобретает сероватый оттенок. Чтобы приготовить идеальное блюдо, попробуйте ввести в воду во время варки уксус. Достаточно одной чайной ложки на литр воды. Можно использовать как обычный спиртовый, так и яблочные уксус. Во втором случае блюдо получит характерный привкус, который не всем понравится.

Кислота поможет отбелить рисовые зерна – и каша получится более аппетитной на вид. Второй момент – рассыпчатость. Крупу перед термической обработкой нужно хорошо промыть несколько раз и стараться не перемешивать в процессе приготовления. Если проигнорировать это кулинарное правило, крупа слипнется. Однако уксус поможет предотвратить эту неприятность. И третье – крупинки риса при варке в подкисленной воде будут не так сильно разваливаться.

Если на кухне нет уксуса, его можно заменить лимонным соком. Пропорция будет той же – чайная ложка на литр воды.

Какой ингредиент нужно добавить в рис, чтобы он получился белоснежным и рассыпчатым

Как вариант, при варке риса можно добавить столовую ложку растительного масла. Такая же кулинарная хитрость позволит правильно приготовить гречку, перловку, булгур или макароны.

Ранее сообщалось, какой ингредиент следует добавить в фарш для котлет, чтобы они получились более пышными и сочными.

Источник