Главная > Все новости > Какой рис нужно класть в плов: главный секрет приготовления идеального блюда на ужин

Какой рис нужно класть в плов: главный секрет приготовления идеального блюда на ужин

Рис — главный ингредиент плова. Для того, чтобы плов получился вкусным и рассыпчатым, нужно выбрать правильный рис и специи. Также важно знать, как подготовить рис перед тем, как смешивать его с морковкой и мясом.

Так, некоторые хозяйки кладут в кастрюлю или в мультиварку для приготовления плова сырой рис, а кто-то заранее его отдельно отваривает, а затем смешивает с остальными ингредиентами.

Чтобы плов получился рассыпчатым, в кастрюлю нужно бросать промытую сырую крупу. Именно в таком виде рис возьмёт в себя аромат остальных компонентов и плов получится невероятно насыщенным по вкусу.

Какой рис нужно класть в плов: главный секрет приготовления идеального блюда на ужин

Рис для плова нужно брать длиннозерный – жасмин, басмати, индика. В этих сортах невысокое содержание крахмала и при варке рис не становится клейким.

Не смешивайте для плова рис разных сортов. Крупа будет неравномерно впитывать влагу, и рис не будет одинаково рассыпчатым в кастрюле.

После приготовления плова не спешите подавать блюдо на стол. Когда плов готов, его собирают горкой, казан или кастрюлю накрывают крышкой и оставляют ещё на 15 минут настояться.

Ранее сообщалось, чем можно заменить мясо в плове, и как приготовить постное блюдо в мультиварке.

Источник