Главная > Все новости > Анонсы > Какой творог выбрать для сырников, чтобы они не распадались и были пышными: секреты приготовления блюда

Какой творог выбрать для сырников, чтобы они не распадались и были пышными: секреты приготовления блюда

Сырники – один из самых популярных и любимых блюд на завтрак. У многих сырники не получаются ни с первого раза, ни со второго, несмотря на всю простоту приготовления. Дело в том, что главный ингредиент сырников – творог, нужно тщательно выбирать. Он должен быть в меру жирным и в меру сухим. 

Идеальным вариантом для сырников является сыр рикотта. Попробуйте приготовить хоть раз сырники с рикоттой в основе, и вы будете приятно удивлены нежной консистенцией этого блюда.

Сырники с рикоттой

Ингредиенты:

  • рикотта – 200 г;
  • мука – 80 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло для жарки.

Какой творог выбрать для сырников, чтобы они не распадались и были пышными: секреты приготовления блюда

Смешиваем в посуде яйцо, рикотту, сахар и 50 г муки. Перемешиваем все ингредиенты ложкой. 

Формируем шарики из теста, обваливаем их в остатках муки, а затем слегка приплюсниваем.

Разогреваем сковороду с маслом и жарим сырники по несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки.

Внутри сырники получаются очень нежными, как крем, а  сверху – с хрустящей корочкой.

Подаем сырники со сгущенкой, вареньем, медом, мармеладом или сметаной по вкусу.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, чем можно заменить яйца в сырниках и блинах.

Источник