Главная > Все новости > Картофель по-французски: рецепт блюда, которое подавали богачам на “Титанике“

Картофель по-французски: рецепт блюда, которое подавали богачам на “Титанике“

Картофель по-французски готовится из молодых клубней. Желательно выбирать одинаковые корнеплоды – они выглядят более аппетитно. При этом их удобней накалывать на вилку. Говорят, именно такую картошку подавали богачам на корабле «Титаник».

Картофель по-французски получается с красивой золотистой корочкой. Он зажаренный снаружи и мягкий внутри. Это идеальный гарнир к множеству салатов, мяску и рыбе. Настоящее украшение праздничного стола! Вкусное блюдо можно приготовить и без торжеств – просто на обед.

Вам понадобятся:

  • килограмм картофеля;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Картошку нужно хорошо промыть и почистить. Поместите ее в кастрюлю и залейте кипящей водой, которая должна полностью покрыть клубни. Отваривайте картофель около 20 минут – до полуготовности. Важно, чтобы он не разварился – пюре нам ни к чему.

Картофель по-французски: рецепт блюда, которое подавали богачам на “Титанике“

Переложите овощи в миску и дайте немного просохнуть. Теперь нужно налить в глубокую сковородку оливковое масло. Отправьте туда картофель и обжарьте до румяной корочки.

За пять минут до окончания жарки добавьте сливочное масло – оно сделает блюдо более вкусным. Если ввести его раньше, картошка подгорит.

В конце приготовления посыпьте картофель черным или белым перцем. Можно также использовать специи или зелень – мелко нарубить петрушку и укроп. Приятного аппетита!

Сложно чистить молодую картошку? Попробуйте упростить себе задачу и воспользоваться одним из четырех способов чистки картофеля.

Источник