Главная > Все новости > Каждому члену семьи: украинские переселенцы получат новую денежную помощь

Каждому члену семьи: украинские переселенцы получат новую денежную помощь

Украинские переселенцы смогут получить новую материальную помощь. В нашей стране внедряют еще одну программу многоцелевой денежной поддержки Международной организации миграции.

Указанная выплата составляет 2220 гривен на человека. Она является дополнительной к любой другой государственной помощи и будет предоставляться как минимум три месяца.

Приоритет в очередности выплат предоставляется беременным и одиноким женщинам/мужчинам с детьми, домохозяйствам с лицами с инвалидностью, домохозяйства с двумя и более детьми, а также людям от 65 лет. Однако направление финансовых выплат не будет ограничиваться только этими категориями.

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная подчеркнула, что в помощи, помимо переселенцев, нуждаются люди с деоккупированных территорий и те, кто остаются в населенных пунктах Украины захваченных, окруженных и заблокированных российскими солдатами.

Каждому члену семьи: украинские переселенцы получат новую денежную помощь

Лазебная уточнила, что в ближайшее время правительство рассмотрит подготовленное Министерством решение о поддержке указанных категорий граждан.

Напомним, ПриватБанк уже начал выплачивать украинским переселенцам по 6660 гривен на семью. Условия для получения выплат узнайте здесь.

 

Источник