Главная > Все новости > Киевлянам добавили в платежки еще одну коммунальную услугу: за что придется доплачивать

Киевлянам добавили в платежки еще одну коммунальную услугу: за что придется доплачивать

Жители столицы получили в июне коммунальные платежки за май, в которых указана новая услуга. Таким образом, киевлянам придется дополнительно ежемесячно платить за тепловую энергию для приготовления горячей воды и работы полотенцесушителей. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Согласно новым изменениям, в платежках КП «Киевтеплоэнерго» появилась строка с обозначением ФСГ (функционирование системы горячего водоснабжения дома) в блоке «Тепловая энергия». Имеется в виду тепловая энергия, которую дом потребляет для работы внутренней системы горячего водоснабжения и полотенцесушителей.

Киевлянам добавили в платежки еще одну коммунальную услугу: за что придется доплачивать

Размер платежа зависит от типа и инженерной конструкции системы горячего водоснабжения. В среднем киевлянам насчитали за май 46,5 грн.

Начисление производят для всех домов города, оборудованных системой ГВС. Если владелец квартиры пользуется бойлером, а в доме есть внутренняя система ГВС, то плата за ее функционирование все равно начисляется.

Плата за функционирование системы горячего водоснабжения дома будет начисляться в течение времени, когда предоставляется услуга горячего водоснабжения.

Напомним, что тарифы на горячую воду и отопление власти пообещали оставить без изменений до конца войны.

Ранее сообщалось, что украинцам вернули все платежи за коммуналку, от которых их освободили в начале войны.

Источник