Главная > Все новости > Киевляне жалуются на проблемы с автомобилями после заправки

Киевляне жалуются на проблемы с автомобилями после заправки

В Киеве водители стали чаще жаловаться на проблемы с автомобилями из-за некачественного топлива. Об этом рассказал начальник столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан.

По его словам, каждый день Госпродпотребслужба получает до 10 жалоб от водителей на плохое качество топлива, из-за чего у их машин возникли проблемы. Кроме того, есть жалобы, что на АЗС водителям не доливают топлива.

Напомним, в Украине в марте в связи с военным положением прекратили проверять качество топлива, которое продают АЗС. Проверки планируют вернуть после окончания войны. Однако, Рубан считает, что уже сейчас нужно вновь начать проверять бензин и дизельное топливо, иначе жалоб от водителей будет еще больше.

Киевляне жалуются на проблемы с автомобилями после заправки

Госпродслужба уже несколько раз обращалась в Кабинет министров и в Министерство экономики с просьбой вновь разрешить проверять качество топлива. Однако, пока такое разрешение не получено. Видимо, такая позиция правительства напрямую связана с дефицитом топлива. Если вновь разрешить проверять качество бензина и дизельного топлива, то очереди на украинских заправках будут еще долго.

Нужно отметить, что проблема качества топлива – не единственная проблема водителей. Часто АЗС продают бензин и дизельное топливо по завышенной цене, которая не является обоснованной.

Между тем, ранее стало известно, на сколько украинские АЗС завышают цены.

Источник