Главная > Все новости > Киевские коммунальщики демонтировали деревянную скульптуру египетской жрицы на Золотоворотском проезде

Киевские коммунальщики демонтировали деревянную скульптуру египетской жрицы на Золотоворотском проезде

Столичные коммунальщики демонтировали деревянную скульптуру египетской жрицы на Золотоворотском проезде. Скульптура простояла там много лет. На ее месте было высажено молодое дерево. 

Об этом стало известно из сообщения киевского экскурсовода Татьяны Адамус на странице в соцсети Facebook.

Как сообщила экскурсовод, столичные коммунальщики спилили деревянную скульптуру египесткой жрицы, а не ее месте высадили молодое дерево.

Она посетовала, что ранее скульптура была одним из объектов для экскурсий. Считалось, что если прикоснуться к скульптуре, то день будет удачным и принесет финансовую прибыль.

“С многочисленными скульптурками и фигурками Киев значительно милее. Теперь на ее месте посадили молодое дерево Это тоже неплохо – деревья нам страшно нужны. Но скучаю и плачу по этой милой «хендмейдовой» скульптурке”, – написала Татьяна Адамус в сообщении.

В комментариях к сообщению экскурсовода пользователи сообщают, что поинтересовались у работников КО “Киевзеленстрой” судьбой скульптуры, на что последние ответили, что она пока что находится на базе предприятия. Они также сообщили, что скульптуру демонтировали из-за того, что та якобы подгнила.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *