Главная > Все новости > Анонсы > Киевстар сообщил, как массированные ракетные обстрелы повлияют на мобильную связь в Украине

Киевстар сообщил, как массированные ракетные обстрелы повлияют на мобильную связь в Украине

Российские оккупанты продолжают массированные ракетные обстрелы Украины. Их интересуют объекты критической инфраструктуры. Власти ввели аварийные и плановые отключения электроэнергии, во время которых часто пропадает мобильная связь. Стало известно, что будет с ней в дальнейшем.

Президент национального мобильного оператора Киевстар Александр Комаров прокомментировал ситуацию с мобильной связью в Украине во время полномасштабной войны. Он заверил, что та полностью не пропадет на долгое время. При этом глава компании признал, что это будет зависеть от состояния энергетической системы в стране.

Комаров допустил, что сеть может превратиться в точечное покрытие. Он привел в пример Киев, где целые районы отключат от электроснабжения. В результате, исчезает как фиксированная, так и мобильная связь. Эксперт назвал самыми уязвимыми Киевскую, Львовскую, Харьковскую и Полтавскую области.

Напомним, что 15 ноября рашисты устроили массированный обстрел территории Украины. Они выпустили около 100 ракет, большинство из которых нашим защитникам удалось сбить.  Александр Комаров подчеркнул, что после недавней атаки были поражены практически все регионы Украины и только в нескольких обошлись без отключений электросети. В остальных они были и отличались только масштабами.

Киевстар сообщил, как массированные ракетные обстрелы повлияют на мобильную связь в Украине

Глава Киевстара пояснил, что альтернативы электроснабжению нет, потому что даже терминалы для спутниковой связи Starlink нуждаются в подпитке.

“Любому прибору требуется электропитание в XXI веке. Все готовятся к плохим сценариям, но какого-то такого решения, которое позволило бы человеку оставаться на связи, нет. Нет питания — мы возвращаемся в прошлое”, – цитирует специалиста НВ.

Напомним, что ранее Киевстар изменил перечень услуг в популярных тарифах – абонентов предупредили об изменениях.

Источник