Главная > Все новости > Анонсы > Китайцы создали электрический клон Suzuki Jimny

Китайцы создали электрический клон Suzuki Jimny

В Китае фотошпионы заметили во время дорожных тестов новый электрический внедорожник, который разрабатывает бренд Wuling. Фактически, это китайский электрический клон знаменитого японского компактного внедорожника Suzuki Jimny.

Wuling является брендом совместного предприятия SAIC-GM-Wuling. Это СП в 2002 году создали китайские компании SAIC Motor и Liuzhou Wuling Motors.

Впервые о том, что Wuling планирует выпустить на рынок внедорожник с электрической силовой установкой, стало известно в сентябре 2022 года. Теперь же эту новинку впервые заметили во время тестов (в Поднебесной).

Судя по шпионским фотографиям, этот китайский внедорожник действительно будет очень похож на Suzuki Jimny – у него тоже “квадратный” дизайн кузова. Выступающие колесные арки подчеркивают его внедорожный стиль.

Китайцы создали электрический клон Suzuki Jimny

Какая у этого внедорожника электрическая силовая установка – еще не известно. Некоторые китайские СМИ утверждают, что он оснащается двумя электромоторами и литий-ионной батареей на 31,9 кВтч. Общая мощность такой силовой установки составляет 109 л.с. Запас хода – более 300 км.

Wuling планирует официально представить этот электрический внедорожник уже в ближайшее время. В продаже он появится в 2023 году.

Китайцы создали электрический клон Suzuki Jimny

Напомним, ранее стало известно, что пятидверный Suzuki Jimny, который сейчас разрабатывает компания Suzuki, будет гибридным электромобилем.

Источник