Главная > Все новости > Кличко попросили обосновать целесообразность оплаты за бюджетный счет штрафов за водителей служебных автомобилей

Кличко попросили обосновать целесообразность оплаты за бюджетный счет штрафов за водителей служебных автомобилей

Штрафы за зафиксированные автоматическими камерами нарушения Правил дорожного движения, которые допустили  водители служебных автомобилей Киевской горгосадминистрации (КГГА) и столичных коммунальных предприятий, оплачиваются из городского бюджета. Главу КГГА попросили пояснить, какие дисциплинарные меры со стороны столичных властей будут применяться к таким нарушителям.

Заместитель главы Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко (фракция “Солидарность”) попросила главу КГГА Виталия Кличко пояснить, почему после запуска системы автоматической фотофиксации нарушений на дорогах Киева оплата штрафов за водителей КГГА и коммунальных предприятий осуществляется за бюджетные деньги.

Депутат напомнила, что с 1 июня 2020 года в Киеве начала действовать система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, а именно – фиксация превышения пределов скоростного режима. В соответствии с нормами Кодекса Украины об административных правонарушениях, ответственность за правонарушения, зафиксированные в автоматическом режиме, либо за нарушение правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств, зафиксированные в режиме фотосъемки (видеозаписи), несет ответственное лицо – физлицо или руководитель юрлица, на которого зарегистрировано транспортное средство.

Костенко отметила, что в связи с этим ответственность за такие правонарушения в отношении автомобилей, находящихся на балансе Офиса Президента, Верховной Рады, Кабинета министров, КГГА, государственных и коммунальных предприятий, будет нести руководитель соответствующего учреждения.

“Таким образом, водители служебных автомобилей, обслуживающих Киевскую городскую государственную администрацию и коммунальные предприятия фактически не будут привлекаться к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, а штрафы за них будут выплачиваться за счет киевлян”, – написала депутат.

Учитывая вышеизложенное, Костенко попросила обосновать целесообразность расходования бюджетных средств на оплату штрафов за нарушение ПДД из-за недобросовестного выполнения служебных обязанностей водителями КГГА и коммунальных предприятий. Также депутат потребовала предоставить информацию, какие именно взыскания будут применяться к водителям КГГА и КП за нарушения ПДД во время пользования служебными транспортными средствами.

В дополнение депутат призвала Виталия Кличко обратиться в высшие органы власти Украины с вопросом, почему граждане должны платить штрафы за нарушение ПДД водителями указанных государственных органов и коммунальных предприятий. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *