Главная > Все новости > Кличко рассказал о строительстве развязки на Шулявском мосту

Кличко рассказал о строительстве развязки на Шулявском мосту

В Киеве планируют выкупить пятый цех завода «Большевик», чтобы достроить развязку на Шулявском путепроводе. Об этом мэр столицы Виталий Кличко рассказал в эфире телеканала «Киев».

По словам Виталия Кличко, по решению суда владелец завода обязан продать Киеву пятый цех приватизированного завода «Большевик» за 112 миллионов гривен. «Киевлян интересует один вопрос, связанный с заводом «Большевик». Развязка, которая на сегодняшний день не достроена. С Фондом госимущества Киев имеет спор в течение почти двух лет.

Сначала нам предложили купить цех за 700 миллионов гривен — за половину цены, за которую недавно продали весь завод», — сказал мэр Киева. Он рассказал, что столичные власти обратились из-за такого предложения в суд. Суд решил, что любой владелец завода «Большевик» обязан продать столице пятый цех по цене, установленной экспертной оценкой. Выкупить его должны за 112 миллионов гривен.

«Я надеюсь, что с новым собственником соответствующее решение суда будет исполнено до конца года. Пятый цех — это рядом с развязкой, он дает возможность сделать так называемую клеверную развязку для того, чтобы с проспекта Победы можно было заезжать на Телигу и с Телиги на проспект Победы спускаться», — отметил мэр Киева. На то, чтобы достроить развязку на Шулявском путепроводе, столичным властям по оценкам экспертов потребуется год, сказал Кличко.

Ранее портал сообщал, что в Киеве прошел аукцион по приватизации АО «Первый киевский машиностроительный завод», известного как завод «Большевик». В ходе торгов киевский завод «Большевик» продали более чем за 1 миллиард 429 миллионов гривен. Участие в аукционе принимали трое покупателей. Стартовая цена предприятия составляла 1 миллиард 389 миллионов гривен. Завод «Большевик» продали на 40 миллионов гривен дороже.