Главная > Все новости > Кофе в турке максимально раскроет вкус и аромат, если использовать секреты мастеров

Кофе в турке максимально раскроет вкус и аромат, если использовать секреты мастеров

Самый ароматный и вкусный кофе получается из свежемолотых кофейных зерен, сваренных в турке. Однако есть несколько очень важных секретов, без которых невозможно сварить действительно вкусный напиток.

Для приготовления утреннего кофе в турке используйте только фильтрованную питьевую воду. Водопроводная вода содержит большое количество солей и других примесей, которые испортят вкус и аромат готового напитка.

Чем мельче перемолоты зерна, тем лучше раскрываются вкус и аромат кофе. Не стоит покупать молотый кофе, а также не желательно заготавливать молотый кофе впрок. В идеале, необходимо непосредственно перед приготовлением измельчить в кофемолке нужное количество зерен.

Пропорции идеально вкусного кофе – 1 ст. л. перемолотых в мелкий порошок зерен на 100 мл воды. Засыпьте кофе в сухую турку, Залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь.

Кофе в турке максимально раскроет вкус и аромат, если использовать секреты мастеровВключите таймер, как только поставите турку на огонь. Перемешайте напиток на тридцатой и на шестидесятой секунде. Как только кофе закипит, сразу снимите турку с огня.

Подождите 3 минуты и разлейте напиток по чашкам. Осталось насладиться вкусом и удивительным ароматом кофе, сваренного по всем правилам.

Узнайте также, как продлить срок годности кофе, чтобы он оставался вкусным и ароматным дольше.

Источник