Главная > Все новости > Комары: два эффективных способа обезвредить насекомых

Комары: два эффективных способа обезвредить насекомых

Комары в летнюю жару часто донимают своим вниманием. Многие люди используют фумигаторы, чтобы избавиться от насекомых. Однако можно использовать и натуральные средства, которые всегда под рукой. Предлагаем два способа обезвредить кровопийц.

Комары доставляют нам неприятности, которых можно избежать. Оказывается, эти насекомые терпеть не могут гвоздику и чеснок. Чтобы приготовить снадобье против «грызунов» нужно просто очистить чеснок и воткнуть в него бутончики пряности.

Положите средство на тарелку и оставьте в доме, рядом с местом, где спите. Также можно разместить его в саду или в беседке, где проводите время.  Спустя несколько дней эффективность чеснока с гвоздикой снижается – и вам просто нужно заменить их свежими.

Комары: два эффективных способа обезвредить насекомых

Комары также ненавидят запах ванилина (не ванильного сахара). Нужно взять чайную ложку порошка и развести в стакане воды. Намочите ватный тампон и протрите открытые участки тела таким раствором. Также можно опрыскивать одежду или пространство в помещении – комары должны ретироваться.

Ваниль также эффективна против назойливой мошки. Можно использовать средство вместе с кремом. Смешайте половину кристаллов с 50 г детского крема и нанесите на тело.

Напомним, как быстро охладить еду без холодильника в жару.

Источник