Главная > Все новости > Анонсы > Котлеты и фрикадельки испортят два ингредиента: какую кулинарную ошибку допускают хозяйки

Котлеты и фрикадельки испортят два ингредиента: какую кулинарную ошибку допускают хозяйки

Котлеты и фрикадельки кажутся довольно простыми блюдами, рецепты которых хорошо известны большинству хозяек. При этом многие допускают одну и ту же ошибку – добавляют в фарш “ненужные” ингредиенты. Они в конечном итоге портят внешний вид и вкус мясных изделий.

Кулинарные эксперты заявили, что в котлеты и фрикадельки нельзя добавлять жир. Так, он сделает фарш более сочным, но при жарке изделия начнут расползаться по сковороде. Дело в том, что слишком большая влажность мяса не позволяет изделиям держать форму. В итоге, при термической обработке они разваливаются на части. В фарш лучше добавлять немного сливочного масла, а не сала.

Оказывается, в котлетах и фрикадельках “нечего делать” и сырому луку. Это связано с тем, что этот ингредиент способствует более быстрому прокисанию мяса – и блюдо будет портиться скорее. К тому же, многие терпеть не могут лук, который не успевает прожариваться в середине изделий и остается сыроватым.

Оптимально сначала обжарить лук на сливочном масле, а затем перекрутить его вместе с мясом в мясорубке. Таким образом можно “убить двух зайцев” сразу – добавить фаршу сочности и оригинального вкуса.

Котлеты и фрикадельки испортят два ингредиента: какую кулинарную ошибку допускают хозяйки

Чтобы котлеты и фрикадельки получались более красивыми и обретали золотистую корочку, нужно перед жаркой обвалять их в муке.

Напомним, как приготовить котлеты как в сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. Простым рецептом сочного мяса поделился шеф-повар Евгений Клопотенко.

Источник