Главная > Все новости > Кремль пригрозил Западу за передачу Украине средств ПВО

Кремль пригрозил Западу за передачу Украине средств ПВО

Кремль пообещал принять меры, чтобы Украина не получила от западных стран зенитно-ракетные системы С-300, возможность передачи которых сейчас обсуждается. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его словам, российские оккупанты будут уничтожать любой груз, который привезут в Украину, если они придут к выводу, что в нем находится оружие.

Лавров подчеркнул, что российские оккупанты будут уничтожать и зенитно-ракетные системы, если Запад передаст их Украине.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский призвал США и НАТО ввести над Украиной бесполетную зону или передать ей военные самолеты и системы ПВО. Некоторые СМИ утверждают, что США решили отправить Украине зенитно-ракетные системы С-300, которые есть на вооружении стран НАТО в Восточной Европе.

Кремль пригрозил Западу за передачу Украине средств ПВО

Между тем, украинские бойцы ПВО и летчики ВВС за первые три недели войны с Россией сбили 93 самолета и 112 вертолетов оккупантов. Однако, российские оккупанты продолжают наносить авиаудары не только по позициям ВСУ, но и по городам, разрушая дома и убивая мирных жителей. Поэтому Украина просит у международных партнеров новые самолеты и средства ПВО.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский рассказал о предпосылках победы Украины над Россией.

Источник