Главная > Все новости > Кроссовер Renault Duster переделали в лимузин

Кроссовер Renault Duster переделали в лимузин

В Румынии популярный бюджетный кроссовер Renault Duster переделали в лимузин. Это единственный в мире такой автомобиль.

Renault Duster (в Европе его продают под брендом Dacia) за несколько лет своего существования не только во многих странах мира стал лидером в сегменте бюджетных кроссоверов, но и подвергся нескольким доработкам. У него есть специальные версии. Из него изготавливали пикапы. Теперь же из бюджетного Duster сделали роскошный лимузин.

Постарались студенты факультета механики и технологий Университета Питешти (Румыния). Они сделали на 1,52 м длинней колесную базу этого кроссовера, благодаря чему она теперь составляет 4,19 м. Общая длина лимузина – 5,84 м.
Кроссовер Renault Duster переделали в лимузин

Внутри автомобиля всего 5 мест, хотя он и позиционируется как лимузин. Впрочем, сами студенты называют его мобильным офисом. Салон отделали более качественными материалами, установили новые кресла, появилось несколько новых окон и люки на крыше.

Напомним, сейчас Renault разрабатывает новое поколение Duster. Эта новинка появится в продаже в 2024 или в 2025 году. Она получит новый корпоративный дизайн Dacia, новые технологии, но останется бюджетной. Ожидается, что покупателям предложат и электрическую версию.
Кроссовер Renault Duster переделали в лимузин

Напомним, ранее стало известно, что в Украине во время войны прекратили продавать популярную марку бензина.

Источник