Главная > Все новости > Крупнейший в мире автопроизводитель ушел из РФ

Крупнейший в мире автопроизводитель ушел из РФ

Концерн Stellantis, один из крупнейших в мире автопроизводителей, объявил, что он полностью прекращает работу в России. Американо-итальянский автогигант это сделал для того, чтобы подержать западные санкции и ради безопасности своих сотрудников.

Глава Stellantis Карлос Таварес еще 31 марта на встрече с профсоюзными лидерами заявил, что будет приостановлена работа российского завода в Калуге. Перед этим Таварес заявил о прекращении поставок на российский рынок новых автомобилей концерна.

Таким образом, теперь в России прекратятся продажи новых автомобилей Peugeot, Citroёn, Opel, а также Jeep и Fiat. Именно этими брендами владеет Stellantis.

Напомним, из-за вторжения российских войск в Украину, в России, поддерживая западные санкции, прекратили работать практически все мировые автопроизводители. На российском рынке остались, например, китайские автопроизводители.

Крупнейший в мире автопроизводитель ушел из РФ

Между тем, АвтоВАЗ остановил производство из-за дефицита микрочипов и компонентов, и теперь хочет выпускать «упрощенные» автомобили Lada (без подушек безопасности и различных систем, обеспечивающих безопасность). При этом моторы будут адаптированы под топливо экологического стандарта Евро-2.

Ранее мы рассказали, кто выплатит украинцам компенсацию за уничтоженный автомобиль во время войны.

Источник