Главная > Все новости > Кулеба рассказал о новом сценарии победы Украины над оккупантами

Кулеба рассказал о новом сценарии победы Украины над оккупантами

Если раньше Украина рассматривала победу над Россией как отвод ее оккупационных войск на позиции, существовавшие на 23 февраля, то теперь победой рассматривается освобождение всех временно оккупированных украинских территорий. Об этом в своем новом интервью рассказал украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Он подчеркнул, что многое будет зависеть от ситуации на Донбассе, который пытаются полностью захватить российские оккупанты.

Кулеба подчеркнул, что военная помощь от международных партнеров (Речь идет про поставки военной техники, артиллерии – ред.) позволит Украине выбить российских оккупантов со временно оккупированной территории Херсонской области, разблокировать черноморские порты и возобновить экспорт.

Кулеба рассказал о новом сценарии победы Украины над оккупантами

Министр сказал, что цена за такую победу может быть очень большой, потому в конечном итоге придется вести переговоры с российскими оккупантами. Подойти к ним Украина хочет с сильной позиции.

Напомним, российские оккупационные войска начали полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля. Они уже потеряли, по данным Генштаба ВСУ, около 26 тысяч человек. Сейчас оккупанты пытаются захватить Донбасс.

Ранее сообщалось, что в Черном море затонул российский крейсер «Москва», который был подбит украинскими ракетами.

Источник