Главная > Все новости > Куриные котлеты с нежной начинкой: три секретных ингредиента, которые нужно добавить в фарш

Куриные котлеты с нежной начинкой: три секретных ингредиента, которые нужно добавить в фарш

Котлеты готовит каждая хозяйка, но этот рецепт для многих станет приятной неожиданностью. Если вы хотите удивить своих гостей и приготовить праздничные котлеты к столу, тогда записывайте ингредиенты и приступайте к приготовлению. Для начинки котлет используйте вареные яйца, твердый сыр и немного зелени.

Эти котлеты в народе называют «Птичье молоко», а все из-за начинки. Они обжариваются в густом кляре и получаются с хрустящей корочкой, а внутри котлетки имеют сочную начинку, поэтому просто тают во рту.

Котлеты «Птичье молоко»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • молоко – 2-3 ст. л.;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль, перец;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу.

Для кляра:

  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Начинка:

  • мягкое сливочное масло — 100 г,
  • сыр – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • зелень.

Куриные котлеты с нежной начинкой: три секретных ингредиента, которые нужно добавить в фарш

Куриное филе, лук и чеснок измельчите в мясорубке. Добавьте панировочные сухари. Фарш можно брать и магазинный.

Посолите, поперчите и перемешайте фарш.

Яйца и сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте начинку для котлет с мягким сливочным маслом и немного посолите. Добавьте нарезанную зелень.

Для кляра взбейте два яйца, добавьте майонез и перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и яйцами.

Сформируйте котлеты смоченными в воде руками. Во внутрь каждой положите достаточно начинки и обмокните котлеты в кляр.

Жарьте котлеты с обеих сторон на медленном огне по 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось о главных ошибках в приготовлении котлет, которые допускают многие хозяйки.

Источник